Herstellung von Sidra

Gestern hatten wir eine Führung durch die kleine “Fabrik”, in der Sidra (Apfelwein) hergestellt wird. Anfangs werden die Äpfel gewaschen und zerhackt, dann werden sie von einer Presse zerquetscht, sodass Apfelsaft entsteht. Der Rest der zerquetschten Äpfel wird den Tieren zum Fressen gegeben. Der Apfelsaft wird in großen Fässern vergoren. Bei unserer Führung durften wir einen “culín” (= kleine Menge) frischen Apfelwein aus dem Fass probieren. Dieser hat manchen sehr gut und anderen gar nicht geschmeckt.

Wie man den Sidra trinkt: Der Sidra muss von weit oben ins Glas eingeschenkt werden. Dann wird dieser culín in einem Zug getrunken, bis auf einen kleinen Rest, den man ausschüttet um das Glas zu “säubern”.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s